当前位置:首页 > 政务公开 > 数字城管

山东省数字化城市管理工作推进会议在滕州召开

时间:2019-12-25  来源:滕州市综合行政执法局  作者:滕州市综合行政执法局宣传科
  

12月24日,全省数字化城市管理工作推进会议暨协会年会在滕州召开。根据议程安排,这次会议的主要任务是对山东省数字化城市管理协会2019年工作进行总结汇报、部分市经验交流,参观滕州市容市貌及数字化城市管理中心现场。




  省住房城乡建设厅城市管理局副局长谭欢,滕州市政府副市长、公安局局长杜茂广,省数字化城市管理协会会长、山东煌通数码科技有限公司总经理马建平,省数字化城市管理协会副会长、济宁市数字化城市管理监督指挥中心主任朱华,省数字化城市管理协会副会长、山东微立方信息技术股份有限公司总经理宋庆昌,省数字化城市管理协会秘书长、泰华智慧产业集团股份有限公司总裁助理安玉磊,省数字化城市管理协会副秘书长王广伟以及山东各设区市和部分市、县(市)数字化城市管理中心负责人,相关企业会员代表参加会议。



  会上,杜茂广代表滕州市委、市政府致辞。杜茂广说,全省数字城管推进会议暨年会在滕州召开,这既是对滕州数字城管工作的充分肯定又是对滕州城市管理工作的一次全面检查和促进,必将有力推动滕州城市管理工作再上新水平。近年来,滕州市高度重视城市管理工作,持续深化城市管理体制改革,完善城市管理体系,加快智慧管理与线下精细化管理有效对接,推动管理不断向精细化、智慧化管理转变。




  会上,山东省数字化城市管理协会负责人进行了2019年度工作汇报。据了解,2019年度全省数字城管建设运行工作推进的非常顺利。截止2019年11月,全省97个市、县已经全部完成了数字城管系统平台的建设工作,实现了全覆盖。81个县级数字化城市管理平台,已经有75个市县完成了与设区市的对接工作,占比达到92.6%。




  此外,滕州市综合行政执法局局长姜广涛介绍了滕州市综合行政执法工作及智慧城管工作开展情况;临沂市数字化城市管理中心丁月茜、住建部综合管理服务平台技术组郑开涛分别作了交流发言。




  会议后,与会代表还到滕州市智慧城管中心区参观交流,滕州市综合行政执法局工作人员现场演示了智慧化城市管理系统。


>>>>