当前位置:首页 > 新闻中心 > 区市要闻

市综合行政执法局开展义务植树活动

时间:2020-03-13  来源:  作者:
  

跟随春天的脚步,又是一年植树季。为迎接第42个植树节的到来,3月12日,市综合行政执法局组织干部职工积极开展义务植树活动,把绿色种在春天里,身体力行为善国大地播绿添翠。







在善南路的郭河游园植树点,副市长、市公安局局长杜茂广在局领导和善南街道有关负责同志的陪同下,参加了市综合行政执法局干部职工的植树活动。大家在植树现场带好了口罩并做好相关消毒措施,并分组保持好距离,确保在完成植树过程中也把疫情防控好,扶苗、培土、扶正、踩实、浇水,每一道工序都做得一丝不苟。据了解,此次植树活动共栽植雪松、石楠、黑松、海棠等树种约3000余株,经过2个多小时的劳动,大家用辛勤劳动种下了一片绿色,也把建设美丽城市的愿望、生态文明的理念传递到每一个人心里。



在北辛植物园义务植树现场,局领导姜广涛、徐明新、张显峰等带领市园林管理服务中心、北辛中队的干部职工分工协作,选苗、挖坑、提水,每种下一棵苗木,都要培实新土、堆起围堰、提桶浇水,道道工序都做得一丝不苟,整个植树现场呈现着一片热火朝天的景象。大家每植完一棵树,就在树身上挂好养护牌,实行挂牌养护,提升树木成活率。经过忙碌的劳动,种好的170余株枫杨、白腊树错落有致、迎风挺立,让初春的北辛植物园更显盎然生机。





在九龙湾湿地公园义务植树现场,西岗执法中队的队员们合理进行分工,有的负责挖坑,有的负责扶树,有的负责浇水。经过一个多小时的劳动,大家齐心协力,相互配合,将200余棵女贞、红叶石楠等树苗植入坑内,落户到了美丽的九龙湾湿地公园,为那里增添了一片新绿。

  
     

  本次义务植树活动,提升了广大干部职工团结协作的凝聚力和向心力;提高了广大干部职工爱绿、护绿、种绿的生态环保意识。大家纷纷表示要从自身做起,积极参与植树造林,让滕州的天更蓝、水更清、地更绿,以实际行动为创建全国文明城市、国家生态园林城市添砖加瓦,为加快建设美德滕州、文明滕州、富强滕州贡献一份力量。 


>>