当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

动真格!市中区、薛城区正全面整治这种广告牌,城市“颜值”将再提升

时间:2020-03-16  来源:  作者:
  

  户外大型立柱、楼顶广告本是城市中增添点缀、提供资讯的特色之一,可不少户外广告为了“抢眼”,作成了方圆、高低、大小不同的形态,严重影响着市容市貌,同时也存在着安全隐患。近日,市中区和薛城区的户外大型立柱、楼顶广告整治行动正式拉开序幕。快跟随记者现场了解情况。

        今日下午,记者来到市中区光明路与衡山路交叉口,看到市中区综合行政执法局正组织专业人员对该处的户外大型立柱广告进行拆除。

        因该处周围小区、商场、单位等比较集中,同时人流车流密集,原本户外大型立柱广告巨大的体积和高度不但影响城市美观,而且影响群众出行安全。为了消除安全隐患、净化城市空间环境,市中区综合行政执法局在前期全面摸排、详细了解后,今日进行了拆除工作。
   
       据了解,市中区综合行政执法局此次集中整治行动自3月12日起,以光明大道、西昌路提升改造为突破口,以点带线、以线带面,以规整大型户外广告为契机,净化城市空间环境,为下一步城市空间整体规划做准备。预计光明路、西昌路沿线的大型立柱广告、楼顶广告将于本月底前全部拆除完毕。

       同样,今天在光明大道京台高速薛城段入口处及峨眉山路上,薛城区综合行政执法局也正对几处大型立柱广告牌进行拆除。

       在京台高速薛城段入口处附近,记者看到为了确保来往车辆行人通行安全,拆除现场周围已布上警戒线。“我们租赁了两辆大型吊车、聘请了6名专业拆除人员对光明路两侧的大型立柱广告牌进行拆除,截止目前,共拆除大型立柱广告牌26个,拆除面积约5616余平方米。”一位薛城区综合行政执法局工作人员介绍道。

       据了解,下一步薛城区综合行政执法局将对存在安全隐患、布局不合理、设置不规范、景观效果比较差的户外立柱广告,立即进行拆除,美化市容环境的同时还市民一个畅行无阻的“安全感”。

>>